渭南党史上的今天(12月27日)
发布时间:2013-12-27    来源:渭南市委党史研究室

  19771227 地委要求要认真、慎重地做好基本核算单位由生产队向大队的过渡。

  1977年12月27日 中共渭南地委发出紧急通知,要求各地要认真、慎重地做好基本核算单位由生产队向大队的过渡。全区14个县过渡为大队核算的1184个大队,占大队总数的31.4%。由于基本核算单位与生产力发展水平不相适应,挫伤了群众的生产积极性,影响了农业生产的发展。

  19881227日  徐山林率团检查渭河渡汛。

  1988年12月27日 陕西省副省长徐山林率省渭河渡汛应急工程会战检查团86人,到华县检查渭河会战工程进展情况。

  19901227 国务院批准华阴撤县设市。

  1990年12月27日 国务院批准,撤销华阴县,设立华阴市。1991年2月22日,渭南地委委员会议听取了华阴县委、县政府关于撤县设市筹备工作情况汇报,要求华阴县委、县政府以撤县设市为契机,加快改革开放步伐,加快华阴经济政治和社会各项事业发展,把华阴建成名副其实的风景名胜旅游城市。

  20051227 关中环线渭河特大桥合龙。




  2005年12月27日 关中环线渭河特大桥合龙。大桥全长2346 .08米,桥面宽28米,总投资1 .6亿元。

  20111227 中国共产党渭南市第四次代表大会召开。


  2011年12月27日 中国共产党渭南市第四次代表大会在渭南召开。市委书记庄长兴代表中国共产党渭南市第三届委员会向大会作题为《坚持科学发展,实现富民强市,为建设富裕文明和谐活力的陕西东大门而努力奋斗》的报告。庄长兴指出,中国共产党渭南市第四次代表大会,是在全面实施“十二五”规划的关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,动员全市各级党组织和广大干部群众,万众一心,砥砺奋进,为建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门而努力奋斗。到会的355名代表以无记名投票方式,选举出中国共产党渭南市第四届委员会委员51名、候补委员9名,中国共产党渭南市第四届纪律检查委员会委员33名;选举出渭南市出席陕西省第十二次党代会代表51名。通过关于三届市委报告的决议和关于中共渭南市第三届纪律检查委员会工作报告的决议。