渭南党史上的今天(12月25日)
发布时间:2013-12-25    来源:渭南市委党史研究室

  1925年12月25日 渭南旅省学生在“非基运动”中有上佳表现。

  1925年12月25日 西安学生在南院门召开全市非基运动大会,会后高呼口号,上街游行。韩城旅省学生樊德音、薛子芳、徐岱云、石碧茹、方向陶等参加了游行和砸教堂斗争,樊德音、徐岱云等被捕,在狱中仍坚持斗争,对看守人员进行教育争取,并从中发展雷常耿、王之浩为中共党员。

  19321225 瓮峪口特支骨干会议召开。



  1932年12月25日 李杰夫在瓮峪口任俊义家主持召开特支骨干会议,对组织进行整顿。随之成立了中共华阴临时县委,冯光波任书记,机关驻岳庙西城子小学。

  19591225 大荔县三门峡库区移民工作基本结束。


  1959年12月25日 大荔县三门峡库区335米高程内移民工作基本结束。总计迁往宁夏11171人,迁往蒲城22109人,大荔县内安置28216人,迁回原籍1433人。

  19861225 渭南地区精神文明建设指导委员会成立。

  1986年12月25日 中共渭南地委决定成立渭南地区社会主义精神文明建设指导委员会。

  19901225 全区“扫黄”工作会议召开。

  1990年12月25日 中共渭南地委、渭南地区行署召开全区“扫黄”工作会议。贺桂梅传达全省第三次“扫黄”工作会议精神,地委宣传部部长和卫对全区前段“扫黄”工作作了总结,对开展“扫黄”斗争作了部署。会议宣布,从26日起至下年3月底,在全区深入开展一场声势浩大的“扫黄”斗争。

  19991225  全市领导干部“三讲”教育动员大会召开。

  1999年12月25日  中共渭南市委召开市级领导班子和领导干部“三讲”教育动员大会。中共渭南市委书记王志伟代表市委常委会作动员报告,中共陕西省委巡视组组长柴建政就如何搞好“三讲”教育提出了要求,中共渭南市委副书记、市长马中平主持会议。会议指出,市级领导班子和领导干部的“三讲”教育,从今天开始,到明年三月结束,分思想发动,学习提高;自我剖析,听取意见;交流思想,开展批评;认真整改,巩固成果四个阶段。

  20091225  全市六部门关爱留守儿童工作经验交流表彰会议召开。

  2009年12月25日  渭南市文明办、市关工委、市教育局、市财政局、团市委、市妇联6部门联合召开关爱留守儿童工作经验交流表彰会议,华阴市关工委等56个关爱儿童先进集体、白云亭等102名关爱儿童先进个人受到表彰。省关工委副主任惠世武,市委副书记王晓明出席并讲话,市委常委、宣传部长郭勇格主持会议。王晓明指出,今年全市外出务工人员已达到112万,由此形成的农村留守儿童近5万。要增强做好关爱留守儿童工作的责任感和使命感,重视开展基层基础工作,发挥学校主阵地的作用,创新关爱留守儿童工作载体,促进留守儿童身心健康成长。