渭南党史上的今天(12月24日)
发布时间:2013-12-24    来源:渭南市委党史研究室

  1997年12月24日 市委组织部印发《关于建立和推行领导干部联系贫困户制度的通知》。

  1997年12月24日  中共渭南市委组织部印发《关于建立和推行领导干部联系贫困户制度的通知》。在《通知》中指出:各县(市、区)和市直各部门都要在副县级以上领导干部中建立和推行联系贫困户制度。每个领导干部都要联系一个贫困户,同他们结亲戚、交朋友、动真情、办实事,每年至少联系6次以上,主要任务是帮助贫困户规划生产、生活,通过传授科学技术、职业介绍、信息引导、经济资助等措施,既帮助解决他们生活上的燃眉之急,又帮助开发生产经营,使其逐步脱贫。

  2010年12月24日 全市土地卫片执法检查整改工作铺开。



  2010年12月24日 中共渭南市委、渭南市人民政府召开市、县、乡三级干部会议,全面动员和安排部署全市土地卫片执法检查整改工作。会议通报各县(市、区)2009年存在的土地违法违规问题,就全市土地管理和整改工作进行全面具体的安排部署。市委、市政府决定,从即日起,集中一个月时间、分三个阶段,在全市开展土地卫片执法检查整改专项行动,坚决杜绝违法用地。