渭南党史上的今天(12月22日)
发布时间:2013-12-22    来源:渭南市委党史研究室

  1975年12月22日 地委召开常委扩大会议,回击所谓的“右倾翻案风”。

  1975年12月22日 中共渭南地委召开常委扩大会议。会议学习了毛泽东圈阅的几个重要文件,研究部署了当前工作。要求各县要搞好党的基本路线教育,开展教育革命大辩论,回击所谓的“右倾翻案风”。

  1978年12月22日 地委报送揭批清查报告。

  1978年12月22日 中共渭南地委揭批、清查、落实政策领导小组办公室向省上报送揭批、清查工作报告。经过一年多的揭批、清查斗争,基本查清了与“四人帮”有牵连的人和事。全区列入复查平反的各类案件3354件,涉及5072人。已平反1 730案,3234人;对“四清”和“清队”中补订的地、富成份进行了复查纠正;对“文化大革命”中全区发生的476起打砸抢事件进行了处理。

  1988年12月22日 地委在富平县进行县级领导干部工作考核试点。

  1988年12月22日 中共渭南地委根据中组部和省委组织部有关文件精神,在富平县进行县级党政领导干部年度工作考核试点。全区县级领导干部年度考核工作按地委部署在下年3月底前全部结束。

  2003年12月22日 城市信用社在渭南挂牌开业。


  2003年12月22日 渭南市城市信用社股份有限公司隆重举行挂牌开业仪式。

  2008年12月22日 全省基层统战宗教联络员制度建设现场会召开。

  2008年12月22日 全省基层统战宗教联络员制度建设现场会在渭南召开。会议认真贯彻落实全国政协副主席、中央统战部部长杜青林对渭南市建立基层统战宗教联络员制度成功做法的指示,研究交流、推广渭南市基层统战宗教信息网络建设的做法和经验。