渭南党史上的今天(12月20日)
发布时间:2013-12-20    来源:渭南市委党史研究室

  1936年12月20日 蒲城“学联会”作出枪毙省催粮委员边念祖的惊人之举。

  1936年12月20日 蒲城学生作出枪毙省催粮委员边念祖的惊人之举。边念祖是省政府派来催收1929年以来陈欠粮款的委员,他无视人民的困苦,倚势强逼硬要,敲诈勒索,引起民愤。蒲城“学联会”根据群众要求,逮捕边念祖,公布边念祖十大罪状,随即将其枪毙。此举使国民党当局极为震惊,国民党中央电台惊呼“蒲城赤化了”、“尧中是共党窝子!”

  1951年12月20日 渭南县机器翻砂业联营厂成立。

  1951年12月20日 渭南县机器翻砂业联营厂成立,由24家私营铁工厂组成,有职工276名,流动资金14万元。采取统一加工订货、统一采购原料、统一批发产品,同时也允许各厂自购、自产、自销。

  1976年12月20日 地区革委会组成检查组对农田基本建设进行评比。

  1976年12月20日 渭南地区革委会抽调干部组成检查组,分三片对全区冬季农田基本建设进行检查评比,进一步推动了农田基本建设群众运动的深入开展。

  1978年12月20日 渭南地区黄河抢险工程会议在大荔召开。

  1978年12月20日 渭南地区黄河抢险工程会议在大荔召开,范云轩在会上传达了省委书记姜一对黄河抢险的指示。会议认为,黄河塌岸西倒确实严重,必须立即抢险。会议决定成立渭南行署黄河抢险工程指挥部,李鸿宣任指挥。

  1997年12月20日 陕西省渭河化肥厂建成投产。

  1997年12月20日 陕西省渭河化肥厂建成投产。渭河化肥厂是利用日本海外协理基金贷款和国内配套资金,引进世界先进技术和设备建设的大型化肥工业项目。渭化工程1992年3月开工建设,总投资39.7亿元。设计年产合成氨30万吨、尿素52万吨,采用了以煤为原料的工艺路线,是国内大型化肥工业第一套水煤浆加压气化工艺。

  2005年12月20日 国家移民专题调研组来渭南调研。

  2005年12月20日 国家移民专题调研组来渭南调研三门峡库区移民情况。中共渭南市委书记刘新文,市委副书记、市纪委书记韩武孝,市人大常委会副主任张建中,市人民政府副市长岳万民,市政协副主席陈雪民先后陪同。

  2011年12月20日 中共渭南市第三届纪律检查委员会第八次会议召开。

  2011年12月20日 中国共产党渭南市第三届纪律检查委员会第八次会议在渭南召开,市纪委委员26人出席会议。市委常委、市纪委书记郝宗友出席会议并讲话。大会经过认真审议,原则通过了《中国共产党渭南市第三届纪律检查委员会向中国共产党渭南市第四次代表大会的工作报告(审议稿)》,同意提交中国共产党渭南市第三届委员会第十四次全体会议审议。会议还通过了中国共产党渭南市第三届纪律检查委员会第八次会议决议(草案)。