渭南党史上的今天(12月17日)
发布时间:2013-12-17    来源:渭南市委党史研究室

  1949年12月17日 刘文蔚、白清江在西北局会议上听取习仲勋的总结报告。

  1949年12月17日 中共大荔地委书记刘文蔚、渭南地委书记白清江参加西北局召集的关中地委书记会议。会议中心议题是总结检查7月关中地委书记会议以来的关中农村工作情况。听取西北局第二书记习仲勋同志在会上作的《将新区农村工作提高一步》的总结报告,明确了当前农村工作仍以剿匪为中心,结合有重点的反霸斗争,深入进行发动群众的工作。

  1965年12月17日 地委决定成立渭南专区人民防空委员会。

  1965年12月17日 中共渭南地委常委会议听取薛维元关于省人民防空工作会议精神的汇报。决定成立渭南专区人民防空委员会,薛维元任主任委员。要求各地深入开展备战、防空的宣传工作,发动群众做好防空工作。

  2009年12月17日 省委、省政府考核组对渭南市2009年度人口和计划生育给予高度评价。

  2009年12月17日 中共陕西省委、陕西省人民政府考核组对渭南市2009年度人口和计划生育目标责任制完成情况、创建省级计划生育优质服务先进县等进行考核和评估验收。渭南市市长徐新荣代表市委、市政府汇报渭南市2009年人口和计生工作。考核组认为:2009年渭南市人口和计生工作有新进展、有新突破、有新举措,较好地完成了与省委、省政府签订的目标责任书的各项任务。