渭南党史上的今天(12月16日)
发布时间:2013-12-16    来源:渭南市委党史研究室

  19501216 地委动员青年学生参加军事学习。

  1950年12月16日 中共渭南地委发出指示,动员中等学校青年学生参加军事干部学校学习。全区有4073名青年报名,军干校共招收学员778名。

  19541216 陕西省人民检察署渭南区分署更名为陕西省人民检察院渭南分院。

  1954年12月16日 陕西省人民检察院通知,将陕西省人民检察署渭南区分署更名为陕西省人民检察院渭南分院,成为独立行使职权的地方国家检察机关。

  19701216 渭南地区进行野营训练试点。

  1970年12月16日 渭南地区革委会、渭南军分区联合在陕西省印刷机器厂、渭南地区通用机械厂、渭南县育红中学进行野营训练试点。

  19731216 渭南地委召开县委书记会议。

  1973年12月16日 中共渭南地委召开各县县委书记会议,检查讨论深入开展批林整风、打击阶级敌人、批判资本主义倾向以及冬季农田基本建设等问题,并研究部署了进一步深入开展农业学大寨工作。

  19851216 地委、行署发出《关于制止向农民乱派款、乱收费和减轻农民负担的意见》。

  1985年12月16日 中共渭南地委、渭南地区行署发出《关于制止向农民乱派款、乱收费和减轻农民负担的意见》。对一些带普遍性的问题作出了政策性的规定,要求各地结合冬季农村工作,对存在的问题认真研究,采取得力措施,扎扎实实予以解决,把农民负担理顺,纳入政策轨道。

  19961216 渭南市在全省率先实现“两基”目标。




  1996年12月16日 陕西省评估验收“两基”暨渭南市全面实现“两基”总结大会在富平县召开。渭南市在全省率先实现基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲的目标。

  20051216 韩城梁代村西周遗址出土一批稀世国宝。







  2005年12月16日 韩城梁代村西周遗址及墓地考古发现2800年前的一批稀世国宝。梁代村西周遗址墓地规模大,级别高,布局完整,保存较好。这样的墓地的发现在陕西尚属首次,在全国也属罕见。

  20081216 国德电器生产线开工仪式在渭北产业园举行

  2008年12月16日 总投资11亿元的陕西国德电器高压开关设备核心组件生产线项目开工仪式,在临渭区渭北产业园举行。

  20101216 林军一行来渭南慰问生活困难归侨。

  2010年12月16日 中国侨联党组书记、主席林军,中国侨联副主席、宁夏侨联主席朱奕龙一行在省侨联党组书记刘选民,中共渭南市委副书记王晓明,市委常委、宣传部长郭勇格等的陪同下,来到渭南市慰问生活困难归侨,在新年即将来临之际,为他们送去关怀和问候。