渭南党史上的今天(12月15日)
发布时间:2013-12-15    来源:渭南市委党史研究室

   19311215  “富平反日救国会请求抗日。

  1931年12月15日 “富平反日救国会”向南京国民党政府发通电称:富平已“组织义勇队1500人,朝夕训练,待命前驱”,“与日本帝国主义者作殊死战,誓非歼灭倭奴,永不休止!”

  19661215 渭南地委平反委员会成立。

  1966年12月15日 中共渭南地委常委会议决定成立地委平反委员会,席槐任主任。其任务是负责做好“文化大革命”中因为给领导或组织提意见而被打成“反革命”、“反党分子”和“假左派,真右派”的群众平反。同时决定撤销地委蓝田社教总团和蓝田、渭南县社教团。

  19751215 武警中队移交地方领导。

  1975年12月15日 遵照国务院、中央军委l0月15日关于县中队改编为人民武装警察中队,归地方建制的指示精神,渭南军分区所属各县中队完成改编工作,正式移交各县公安局领导。

  19811215 全区农业生产责任制经验交流会召开。

  1981年12月15日 中共渭南地委在蒲城县召开全区农业生产责任制经验交流会,会期9天。参加会议的有各县、社主管农村工作的负责同志,农工部长,地、县农业系统有关部门的负责人等共700多人。会议内容是传达贯彻全国农村工作会议的几个文件精神,总结交流工作经验,着重研究解决建立生产责任制中出现的新情况,新问题。杜鲁公作了题为《振奋精神,下苦功夫,继续发展和完善农业生产责任制》的报告。

  19821215 潼关西姚大队翻番致富大讨论得到地委肯定。

  1982年12月15日 中共渭南地委转发潼关县委《关于代字营公社西姚大队开展翻番致富大讨论的情况报告》。认为潼关县委创造了适应新形势的工作方法,为全区做出榜样。要求全区大力推广潼关县致富大讨论的经验,进一步巩固和发展农村大好形势。

  19871215 渭南地区政协举行表彰大会。

  1987年12月15日 渭南地区政协先进集体、先进个人表彰大会召开。会议对27个先进集体、47名先进个人进行了表彰。这是渭南地区政协工作恢复以来规模最大、代表性最广泛的一次盛会。地委统战部部长、地区政协联络组组长李生荣向大会作政协工作报告。省政协副主席康健生、渭南地委副书记智敏讲话。

  19941215 渭南地区国家安全局成立。

  1994年12月15日 渭南地区国家安全局正式成立。这对加强全区隐蔽战线上的斗争,有效地防范和打击境内外敌对势力和敌对分子的破坏活动,宣传和动员广大人民筑成反奸防谍的人民防线,保卫和促进全区政治稳定和经济发展将起到重要作用。

  20081215 省委、省政府对渭南计生工作给予高度评价。

  2008年12月15日 中共陕西省委、陕西省人民政府考核组对渭南市2008年度人口和计划生育目标责任制落实情况及创建省级优质服务先进县进行考核检查和评估验收。省委、省政府考核组听取渭南市人口和计划生育工作汇报,并对2008年人口和计生工作开展情况给予高度评价。