渭南党史上的今天(12月14日)
发布时间:2013-12-14    来源:渭南市委党史研究室

  19861214  以西安为中心的关中经济区宣告成立。

  1986年12月14日 以西安为中心的关中经济区宣告成立。关中经济区由西安、咸阳、宝鸡、铜川、渭南5地市组成。

  19941214 《渭南地区志》通过终审。


  1994年12月14日 《渭南地区志》通过终审。这是一部力求用新观点、新资料、新体例、新方法编纂的大型志书,上自新石器时代,下至1990年,记述了7000多年来渭南地区的自然、人类和社会变迁,共168万字。

  20101214  全国首家村镇银行—— 陕西富平东亚村镇银行有限责任公司举行开业典礼。






  2010年12月14日 全国首家村镇银行—— 陕西富平东亚村镇银行有限责任公司在富平县举行开业典礼。东亚银行是首家在陕西省开设村镇银行的外资银行,也是全市第一家外资银行。省金融办主任杨永、银监会陕西监管局副局长吴一民,人行西安分行副行长胡文莲,中共渭南市委书记梁凤民、市长徐新荣参加开业仪式并剪彩。

  20111214 庄长兴深入白水县进行调研。

  2011年12月14日 中共渭南市委书记庄长兴深入白水县仓颉庙、史官镇丰乐村和贾家庄、雷牙乡南纪村、下徐村和南井头村,就文化事业、农民增收和村级组织换届等工作进行调研。庄长兴强调,各级各部门要严格落实“四包抓”责任,深入项目建设一线,协调解决突出问题,加速推进项目建设进度。要大力发展苹果、畜牧等优势产业,做大产业规模,打造知名品牌,努力实现富民强县目标。