渭南党史上的今天(12月13日)
发布时间:2013-12-13    来源:渭南市委党史研究室

  19511213  渭南专区开展第一期查田定产工作。

  1951年12月13日 渭南专区第一期查田定产工作在蓝田、临潼、华县华阴潼关等5县展开。翌年11月,第二期查田定产工作在韩城合阳澄城大荔白水蒲城、朝邑等7县展开。查出了大量隐瞒未报的土地,查实了耕地面积,统一评定了土地等级,分别评定产量,使农民负担基本平衡,保证了国家财政收入。

  19631213 渭南地委、省农业厅向省委报告移民安置工作。

  1963年12月13日 中共渭南地委、陕西省农业厅党组联合向省委上报《关于三门峡库区移民工作问题的报告》。渭南专区除蓝田、铜川、耀县、韩城4个县(市)因多系山区,无移民安置任务外,其余11个县都已安置了移民。尚有受回水塌岸威胁的渭河、洛河沿岸4.4万余人和韩城合阳两县沿黄河一线的2.5万余人需继续安置,仅渭南专区已难以解决,建议向泾阳、三原、咸阳、户县、眉县等地疏散3万人左右,渭南专区再安置2.9万人,其余1万余人待移民巩固后,安置在库区农场。

  19791213日 地委、行署决定成立农业自然资源调查和农业区划委员会。

  1979年12月13日 中共渭南地委、渭南行署决定成立渭南地区农业自然资源调查和农业区划委员会,范云轩任主任委员。

  19891213 渭南地委传达十三届五中全会精神。

  1989年12月13日 中共渭南地委召开委员扩大会议,传达党的十三届五中全会和省委七届四次全委扩大会议精神。李天文作《认真学习贯彻十三届五中全会精神,为实现我区经济持续、稳定、协调发展而奋斗》的工作报告。会议还传达了省委关于治理整顿和深化改革的实施方案,听取了关于渭南地区贯彻五中全会精神,进一步搞好治理整顿和深化改革的《实施方案》的说明。

  20071213  江苏雨润集团在渭投资项目开工。


  2007年12月13日 江苏雨润食品产业集团公司总投资6亿元的渭南食品工业园项目在渭北产业园正式开工建设。市委副书记、市长曹莉莉,市委常委、副市长张建华,市人大常委会副主任乔俊武等市上领导出席开工仪式并为该项目奠基。

  20091213 李瑾获第五届东亚运动会全能冠军。


  2009年12月13日 在香港举办的第五届东亚运动会上,渭南市运动员李瑾获得武术女子太极拳、太极剑全能冠军。

  20101213 全市煤矿整顿关闭和资源整合工作会在富平召开。

  2010年12月13日 渭南市煤矿整顿关闭和资源整合领导小组在富平召开(扩大)会议,安排部署煤矿整顿关闭工作。中共渭南市委副书记、市长徐新荣出席,副市长刘新兴主持会议。根据《陕西省人民政府关于公布2010年第二批关闭煤矿名单的通知》,全市韩城龙门镇煤矿等34处煤矿被列入省政府今年第二批关闭煤矿名单。

  20101213 全市“十二五”发展规划研讨会在富平召开。

  2010年12月13日 渭南市“十二五”发展规划研讨会在富平召开。会议学习贯彻党的十七届五中全会和省委、省政府主要领导关于“十二五”规划讲话精神,研究讨论全市“十二五”经济社会发展规划。市委书记梁凤民强调,要更加科学地确定“十二五”发展的思路、目标和任务。