渭南党史上的今天(12月12日)
发布时间:2013-12-12    来源:渭南市委党史研究室

  19361212 张绍安张鼎安拥护张、杨八大主张。

  1936年12月12日 “西安事变”发生后,澄城县开明绅士、保安大队长张绍安接到杨虎城的电报,即复电表示拥护张、杨八大主张。中共澄城县委书记张鼎安与其兄张绍安商议,决定成立澄城县各界抗日救国会,并准备待机将保安大队拉到县北社公山下的崖畔寨,整训之后开赴抗日前线,以实际行动响应西安事变。

  19551212 渭南肃反五人领导小组成立。

  1955年12月12日 中共渭南地委决定成立五人小组及其办公室,白兴武任组长,负责领导全区的内部肃反运动。

  19681212 陕西“斗、批、改”现场会在潼关召开。

  1968年12月12日 陕西省革委会在潼关县召开“掀起农村斗、批、改新高潮现场会”。参加会议的有全省各专、县、市和部分公社代表近千人。与会人员听取了潼关县的“经验”介绍,进行了参观。会议要求全省学习潼关的清理阶级队伍“经验”,搞好“斗、批、改”。这次会议产生了严重的不良影响,使各地清理阶级队伍和民主革命补课扩大化的错误更加严重,造成了一大批冤假错案。

  19691212 渭南地区首次活学活用毛泽东思想积极分子代表大会召开。

  1969年12月12日 渭南地区首次活学活用毛泽东思想积极分子代表大会召开。会议总结交流了各地学习毛泽东思想的经验,表彰了先进,对进一步深入开展学习毛泽东思想活动提出具体要求。

  20081212 渭南市召开驻渭中省企业负责人座谈会。

  2008年12月12日 中共渭南市委、渭南市人民政府召开19家驻渭中省企业负责人座谈会。市委书记梁凤民、市长徐新荣、副市长雷孟斌与企业家共同分析工业发展形势,研究应对措施,力保全市经济持续增长。梁凤民在讲话中指出,市委、市政府已经十分清醒地看到金融危机对渭南的煤炭、钢铁、有色金属、发电等行业带来严重的影响,也看到中央扩大内需十项政策所带来的积极作用已初步显现。