渭南党史上的今天(12月11日)
发布时间:2013-12-11    来源:渭南市委党史研究室

  19631211 渭南地委召开全专区“五反”工作会议。



  1963年12月11日 中共渭南地委召开全专区“五反”(反对行贿、偷税漏税、盗骗国家财产、偷工减料、盗窃国家经济情报)工作会议。地委副书记白兴武作《切实加强领导,克服松劲情绪,把“五反“运动进行到底》的报告。会议重点研究加强对“五反”运动领导、领导干部“洗手洗澡”、“两反”(反对贪污盗窃、反对投机倒把)斗争、前“三反”(反对铺张浪费、反对分散主义、反对官僚主义)补课问题。

  19781211 渭南县委召开平反昭雪有线广播大会。

  1978年12月11日 中共渭南县委召开有30万人收听的平反昭雪有线广播大会,彻底拨乱反正,纠正冤假错案,为渭南地下党组织和一大批受牵连而遭迫害的干部群众,恢复名誉。在此前后,全区各县委都召开了平反“三案”大会或作出了平反“三案”的决定。

  19901211 地委、行署提出全区经济社会发展轮廓。

  1990年12月11日 中共渭南地委、行署召开全区县(市)及地直各部门负责人会议。李天文书记介绍上海、福建等省、市社会经济发展和改革开放的经验;郝景帆专员发表《借鉴沿海经验,推进改革开放,聚精会神把我区经济搞上去》的讲话,提出近年全区经济社会发展的基本轮廓。

  20011211  渭南市委作出向马百党学习的决定。


  2001年12月11日  中共渭南市委作出《关于向优秀共产党员马百党同志学习的决定》。马百党,澄城县业善乡魏家斜村信用站农民信贷员,34年来在平凡的岗位上创造了一人揽储、放贷累计超过5000万元的非凡业绩。12日《渭南日报》发表社论《做“三个代表”的忠实实践者》。

  20051211 全国防震减灾检查组莅临渭南市检查指导工作。

  2005年12月11日 全国防震减灾工作联合检查组莅临渭南市检查指导工作。检查组要求全面树立“渭南安全观”,以预防为主,落实措施,加大投入,不断加强防震减灾各项工作,共同提升渭南市防震减灾的综合能力。

  20081211  郑西铁路新华山车站在华阴开工建设。

  2008年12月11日 郑西铁路新华山车站在华阴开工建设。徐新荣、罗玉昭等市上领导参加奠基仪式。

  20081211 华阴市成功签约31.08亿元。




  2008年12月11日  2008年文化旅游项目恳谈会在西岳庙广场开幕。经过两天推介,华阴市成功签约旅游项目7个,签约资金31.08亿元。

  20101211 渭南市通过陕西省“园林城市”专家验收评审。

  2010年12月11日 陕西省级园林城市考核验收专家组一行10人,对渭南市创园工作进行考核评估。在为期两天的检查中,省级园林城市考核验收评定专家通过实地查看、随机抽查、明察暗访、民意调查、观看专题片、查阅资料等方式对全市进行全方位检查,同意并通过“陕西省园林城市”专家验收评审。