渭南党史上的今天(12月10日)
发布时间:2013-12-10    来源:渭南市委党史研究室

  19691210 渭南地区革委会召开下放安置工作座谈会。

  1969年12月10日 渭南地区革委会召开全区下放安置工作座谈会。学习贯彻毛泽东“要准备打仗”、“知识青年到农村去”、“广大干部下放劳动”等指示,讨论安排进一步做好下放安置和城市疏散工作。全区已安排72370名知识青年到农村插队落户,接受贫下中农再教育;安置19012名城市居民到农村安家落户。

  19871210 渭南地委农村改革扩大试点汇报会召开。

  1987年12月10日 中共渭南地委以3天时间召开深化农村改革扩大试点工作汇报会。自6月地委农村工作座谈会之后,全区农村改革调查试点工作取得显著成绩。地、县(市)两级抓的13个乡镇、423个试点村,已有332个村恢复健全了合作经济组织。在稳定土地承包方面,全区已签订土地承包合同22.58万份(户),清理兑现各类承包合同15.8万份。

  20081210日  《东秦大讲堂》首场报告会开讲。






  2008年12月10日 由中共渭南市委、市政府主办的《东秦大讲堂》首场报告会开讲。中国人民银行西安分行党委书记、行长,湖南大学教授、博士刘贵生和世界华人工商促进会总会长、世界华人商业投资基金会主席、美国世界华人商业协会会长李农合博士,分别深刻分析美国金融风暴发生的内在原因及全球金融危机对中国的影响,阐述陕西省金融形势和金融经济运行特点以及如何趋利避害、加快渭南经济社会发展。