当前位置: 专题 >> 创建“文明网站”活动 >> 相关评论
网站是否文明 人人有权说话
发布时间:2013-12-12    来源:创建文明网站    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  妈妈评审团、织“围脖”的普通网友、网络义务监督员……无论是何身份,都能为净化网络贡献一己之力。昨天,北京网络媒体协会召开新闻评议专业委员会年度第七次会议,号召社会监督力量积极响应北京文明网站创建活动。
  “创建和评选‘北京文明网站活动’”本月15日正式启动,年底前将评选出“北京互联网文明频道”和“北京文明网站”。昨天的评议会指出,首都互联网站业界早在2006年就在全国率先开展了“文明办网、文明上网”活动,此次“文明网站活动”既是对已有成果的检验,也是探讨文明办网长效机制的最新行动。评议会号召北京互联网违法和不良信息举报热线、网络义务监督员、北京网络新闻信息评议会、“妈妈评审团”、网站自律专员等社会监督力量,以创建活动对各网站的考核要求作为重点开展监督。
  中华网副总裁吴雅丽表示,五年前“文明办网”时业内曾有顾虑:网站内容是否会不好看了、广告投放量会不会减少。实际上,文明办网后网站的品牌形象有所提升,广告主也会根据其内容判断受众群素质,“想办‘百年老店’,文明是底线。”
  网络义务监督员、首师大学生刘丛蕊表示,她搜索有效信息的同时,广告、低俗、诈骗等无效违法信息常会泥沙泛起。“网民不发布有害信息的同时,也应自觉担负起举报责任,营造良好的网络空间。”(首席记者 姜葳)
分享到
更多