当前位置: 专题 >> 创建“文明网站”活动 >> 活动动态
2014年陕西省“净网”行动取得明显成效
发布时间:2015-01-22    来源:陕西传媒网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  2014年,陕西省互联网信息办公室按照“重拳出击、依法处理、打出影响、打出声势、打出效果”的要求,集中开展了以清理打击网上淫秽色情和低俗信息为主的“净网”专项行动,重点清理整治属地网站存在的低俗弹窗、低俗视频、低俗文学和移动客户端中传播淫秽色情及低俗信息等行为。全年共查处淫秽色情类违法违规网站4家,约谈违规网站10家,组织新闻网站和商业网站自查自纠清理相关信息1920余条、色情图片游戏40个、低俗图片800余张、低俗文学稿件40篇,有效遏制了淫秽色情和低俗信息蔓延,使陕西省互联网信息传播空间逐步得到净化。
  2015年,省互联网信息办公室将继续整治网上各类不良信息,切实落实网站经营者主体责任,着力倡导依法上网、文明上网,努力实现陕西省网络空间的全面清朗。
分享到
更多