当前位置: 专题 >> 创建“文明网站”活动 >> 活动动态
临渭区扎实推进省级文明城市创建工作
发布时间:2013-04-22    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  (记者 梁 元)4月17日,临渭区召开创建省级文明城市推进会,安排部署了下一阶段全区省级文明城市创建和迎接测评验收工作。

  省级文明城市创建启动以来,临渭区紧紧围绕创建目标,加大资金投入,创新管理手段,交通秩序、环境卫生、基础设施等都有了明显改善,文明城市创建工作取得了较为明显的阶段性成效,也得到了广大市民的广泛认同。针对城市基础设施、市容市貌管理、窗口行业服务水平、交通秩序、食品安全和市民文明素质等方面存在的问题,下阶段,该区将开展道路交通秩序、消防安全、环境卫生、集贸市场、文化市场、食品安全、市民不文明行为专项整治行动和硬件设施大提升专项行动,由区创建办牵头,督促各相关单位8月底前召开“六小”行业、城区“八乱”、农村“三堆”、城中村环境卫生、商业门牌匾、建筑工地治理、夜市、农家乐及单位、社区、家庭环境卫生清扫保洁8个专项整治现场会,形成区级包联领导亲自指导、牵头单位精心组织、职能部门督促检查的创建格局,确保取得实效。

  同时,该区印发了《临渭区创建省级文明城市工作存在问题告知书》,要求各街道及区直有关职能部门,建立台账,逐一销号,按期完成整改任务。通过专项整治活动和一系列措施,进一步优化公共秩序、美化城市环境、强化硬件支撑、提升管理水平,实现社会文明程度和市民文明素质双提升,以确保创建工作深入开展和目标实现。

分享到
更多