当前位置: 专题 >> 创建“文明网站”活动 >> 活动动态
我市着力抓好未成年人思想道德教育工作
发布时间:2013-04-02    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  (记者 王小丽)记者日前了解到,我市教育系统将从多方面着力抓好未成年人思想道德教育工作。 

  市教育系统把社会主义核心价值观融入思想道德建设全过程,贯穿在教育工作各环节,以干部师生喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的教育活动,使其内化于心,外践于行。充分利用渭南历史文化和红色教育资源,开展传统文化教育活动,推进优秀传统文化进教材、进课堂、进头脑;充分利用高新科技、创业园区、新农村建设等现代文化资源,开展时代精神教育;加强形势政策教育,引导青少年学生正确认识世情国情。坚持以人为本,遵循学校德育规律和青少年成长成才规律,深入开展社会主义荣辱观教育和道德实践活动。针对不同办学层次和不同年龄阶段,形成由低到高、由浅入深的中小学德育教育体系。深入贯彻《中小学教师职业道德规范》,发挥先进典型的示范和激励效应,不断提高教师教书育人水平。充分利用第二课堂教育平台,组织学生利用寒暑假、教学实习和社会实践深入工厂、农村、社区,用科学文化知识服务群众,服务社会。完善工作机制,把学雷锋和学当代先进典型、身边先进典型结合起来,推动学雷锋活动常态化、长效化。配合当地文明办,继续做好“西部开发助学工程”“宏志班”招生工作,积极主动地为招生学校提供优质生源。

分享到
更多