当前位置: 专题 >> 创建“文明网站”活动 >> 活动动态
陕西共青团组织集体开微博 “三秦青年”求关注
发布时间:2012-08-29    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

  8月24日下午,陕西共青团组织集体入驻新浪微博启动仪式暨战略合作备忘录签字仪式在西安举行,团省委书记李豫琦(左)出席。

 (记者 王莹)“我们要特别关注网站、博客、微博等新媒体应用方式”共青团陕西省委书记、党组书记李豫琦说,这些领域已经“成为我们做好青年工作的重要场所”。8月24日下午,陕西团组织集体入驻新浪微博启动仪式举行,此举意在适应社会发展和青少年交流方式变化,搭建起引导青年的新平台。

  各级团组织集体开通微博 呼唤“三秦青年”

  此次开通微博涉及全省各级团组织,包括团省委(含省青联、省学联、省少工委),县以上团委、各高校团委、省直团工委、国有企业及非公经济团组织及各级专职团干部,和各市、县(市、区)级青联、学联、少工委、志愿者协会、青少年维权组织以及中学团组织、少先队组织、驻外团工委等,近2万个官方微博和近6万个个人微博将陆续开通。

  截至记者发稿时,共青团陕西省委官方认证微博“三秦青年”(http://weibo.com/2241948204)已受到4767个“粉丝”的关注,而在共青团陕西省委微群中已有9位成员,显示团省委书记李豫琦、宝鸡团市委、延安共青团、南郑县共青团、陕西少先队等都已开通了官方认证微博。

  微博开通后发布三类信息 引导青年回归主流团省委副书记段小龙说介绍,微博开通后的信息发布将主要分为三类:一是服务类信息,如就业信息、自主创业小额贷款信息等;二是政策类信息,包括团委工作的相关政策以及与青少年工作的有关的政策;三是活动类信息,发布团委重大工作和主题活动信息等,更好地吸引青少年参与。

  针对时下许多通过微博传播的负面消息,段小龙说,此次开通微博的一个重要作用就是要引导青年回归主流,运用信息网络时代青年群体熟悉的新媒体,有针对性地开展思想引导工作。

  主动靠近青少年 QQ群飞信微博一个不能少近年来团省委十分重视探索引导青少年新载体,今年上半年共创建工作QQ群65个,并利用短信、飞信、微博、论坛等青少年乐于接受的方式以提升教育效果。微博开通后,微投票、微活动、微访谈等新的互动方式也将纳入团省委工作体系当中。

  现今微博已成为政务公开的重要阵地,公安、政府外宣、交通、司法、团委等部门以及官员个人,都已开始尝试使用微博作为平台进行信息发布,并与网友形成良好互动。据了解,安徽、云南、广东、新疆、河南等兄弟省级团委也都已经开通了官方认证微博。

分享到
更多