当前位置: 专题 >> 创建“文明网站”活动 >> 不文明网站曝光
全国整治互联网低俗之风第八批曝光网站名单
发布时间:2012-08-29    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  互联网违法和不良信息举报中心根据公众举报核查,下列网站存在大量违背社会公德、损害青少年身心健康的低俗内容,有的具有色情性质,在全国整治互联网低俗之风专项行动开展之后未采取有效措施,现予公布。
  
  1、“赶集网”(所在地:北京市)论坛的“美女贴图”版块、“娱乐八卦”版块存在大量低俗图片。
  
  2、“中体网”(所在地:北京市)的“精彩图片”栏目存在大量低俗图片。
  
  3、“58同城”(所在地:北京市)“同城吧”的“时尚休闲”版块、“我爱贴图”版块,论坛的“疯狂贴图”版块存在大量低俗图片。
  
  4、“亿友网”(所在地:北京市)“80后专区”的“美图”栏目存在大量低俗图片。
  
  5、“成都热线”(所在地:四川省)论坛的“看图说话”版块存在大量低俗图片。
  
  6、“动网”(所在地:海南省)论坛的“动网贴图”栏目存在低俗图片。
  
  7、“半岛网”(所在地:山东省)“图片”频道的“体育图库”栏目存在低俗图片。
  
  上述网站应立即清理色情和低俗内容。对不及时清理色情和低俗内容的,将提请有关部门依法关闭网站。欢迎网民继续积极举报网上违法和不良信息。
  
  中国互联网协会互联网违法和不良信息举报中心
  
  2009年2月16日
  
  把整治低俗之风引向深入
  
  1月5日,国务院新闻办等七部委召开电视电话会议,部署在全国开展整治互联网低俗之风专项行动。国务院新闻办副主任蔡名照主持会议并讲话。新华社记者刘建生摄(资料图片)
  
  整治网络低俗之风,是党和人民的一致决心。2月6日召开的整治互联网低俗之风专项行动工作会议,再次强调要以更坚定的信心、更有力的措施,坚持不懈地把整治互联网低俗之风专项行动引向深入,巩固和扩大已有成果,努力把互联网建设成为传播社会主义先进文化的前沿阵地、提供公共文化服务的有效平台、促进人们精神文化生活健康发展的广阔空间。
  
  让低俗之风远离网络
  
  据全国整治互联网低俗之风专项行动办公室最新数据,截至2月10日,专项整治行动中已关闭严重违法违规网站1911家,关闭淫秽色情博客269个。
  
  “从1月5日开始专项行动以来,各部门积极行动,社会各界大力支持,目前已取得阶段性的明显成效,网上淫秽色情和低俗内容明显减少,网络文化环境得到明显改善,专项行动得到了各方的充分肯定和高度评价。”全国整治互联网低俗之风专项行动办公室有关负责人说。

分享到
更多