中秋节假期全市道路交通安全形势平稳
发布时间:2019-09-16    来源:渭南日报
  (记者 崔正博 王小敏)中秋节假期,受降雨天气影响,我市道路交通安全风险骤增,市公安局交警支队迅速启动应急响应,把中秋节假期交通安保工作作为重大的政治任务和民生警务。期间,全市道路交通安全形势持续平稳,未发生长时间、大面积拥堵。华山、少华山、洽川等各大景区交通秩序井然;境内连霍、京昆、榆蓝高速公路车流量平稳,通行正常。
  全市公安交警系统把境内重点道路、重点景区作为管控的关键,提前预判形势,坚持“警力跟着警情走”的勤务理念,科学部署警力,织密管控网络,严格落实“定岗、定人、定责任”的勤务模式,形成了全线联网、一体化管控、整体作战的工作格局,确保了各条道路畅通有序。同时,根据群众假日出行规律特点,重点紧盯旅游包车、公路客车、货运车辆以及农村地区重点车辆和重点区域,提前作出预判,进行部署调度,合理安排勤务班次,严查酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶违法行为。联合交通运输、旅游等部门,以旅游景点、旅游集散区为重点,加强对营运车辆违规运行和非法营运车辆的检查力度。
  节日期间,全市共出动警力4067人次,出动警车729辆次,启动交警执法站32个,设置临时执勤点93个,查处超速70起、超员3起、疲劳驾驶1起、占用应急车道50起、酒驾2起,净化了道路通行秩序,及时消除安全隐患,保障了群众出行安全畅通。