70余万盆花卉扮靓渭南
发布时间:2017-09-29    来源:华商网-华商报
  (记者 卫楠 通讯员 付明亮)在国庆、中秋双节来临之际,70余万盆花卉扮靓渭南,庆祝佳节、喜迎党的十九大。
  9月26日,在渭南市区朝阳公园,华商报记者看到,大门口设置的花卉造型十分醒目,造型以花卉堆出华表和拱形造型为主体,包括了“1949-2017”、“68”及“欢度国庆”等字样;在中心广场,花卉造型为迎风飘扬的国旗等;在渭南北站广场,花卉造型为祥云衬托的党旗;在连霍高速渭南西收费站出口处,也设置有中国梦、红灯笼和福字等造型。
  在朝阳大街与渭清路交汇处立交桥东侧,也采用花卉等设置了立体绿化造型,并有三圣故里、山水渭南等字样。
  渭南市园林绿化处一名工作人员介绍,为喜迎“双节”和党的十九大,该部门提前开展了鲜花培育和摆花设计工作。此次摆放品种包括串串红、矮牵牛、孔雀草、国庆菊、鸡冠花、彩叶草、绿草、观赏草、孔雀草等,共70余万盆,分别包括华表、长城、国旗、党旗等景观造型。