十一出行安全保畅 渭南两千多交警全体出动
发布时间:2017-09-29    来源:渭南日报
  (记者 李沛华)为切实做好国庆、中秋小长假期间全市道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,渭南全市2000余名交警全员放弃休假,从10月1日起,全面启动国庆中秋长假道路交通安保工作。
  这么多交警都查些啥?
  加大对高速公路和国省道的管控,严格落实对“两客一危”、7座以上客车等重点车辆的登记检查;严查“三超一疲劳”等严重交通违法行为,严格落实客运车辆0至5时落地休息制度,及时消除危险隐患;辖区三级以下道路“晚22时至次日凌晨6时,严禁七座以上客车通行”。
  将依托交警执法站,充分利用缉查布控系统和各种监控、抓拍设备,严查违法占用应急车道、超速超员、违法停车、长途客车凌晨0点到5点违规运行等突出违法犯罪行为 。
  城市严查酒驾。节日期间,聚会聚餐将明显增多,全市各大队将以市区餐饮娱乐场所周边道路和城乡结合部道路为重点,针对午后、凌晨等重点时段,组织不少于两次的酒驾专项行动,形成严查酒驾的强大声势和震慑作用,遏制节假日期间因酒驾引发的恶性交通事故。
  严查校车交通违法行为。9月30日、10月8日,为全市中小学生统一的离校、返校时间,支队将把9月30日、10月8日定为全市严查校车交通违法行为统一行动日,届时支队将派员赴各县(市、区)进行实地抽查。
  开展农村地区交通秩序集中整治统一行动。从即日至10月8日,全市交警将组织农村地区公路巡逻民警中队开展农村地区交通秩序集中整治,重点查处面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,防止农村地区发生重大交通事故。
  何时何地易堵?看交警的疏导重点
  将华阴华山、富平爱国主义教育基地及各县(市、区)主要景区周边道路作为管控重点,提前制定方案,合理设置分流点、临时停车点,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,及时纠正乱停乱放等影响交通秩序的违法行为。
  严格按照省交警总队、省公路局联合颁布的《关于加强沿黄观光路通行管理的通告》认真贯彻落实,并结合辖区道路实际情况,积极联合相关部门在沿黄公路沿线分别设立禁令、警告、指示标志等,积极协调合阳相邻的山西临猗县交警大队做好禁限行车辆远端分流工作。同时,采取设点和巡逻管控相结合的措施,严查交通违法行为,协调吴王浮桥管理部门严禁限行车辆通行。
  在渭南城区及各县(市、区)县城中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等重要路段路口设立固定岗,指挥疏导交通,防范交通拥堵。
  预计9月30日(放假)、10月8日(收假)为车辆出行的潮汐高峰,渭南交警将密切关注辖区道路人流车流的变化,遇有车辆缓慢通行或交通堵塞时,将设立特勤特岗快速疏导车辆。