我市开展“双节”食品安全专项大检查活动
发布时间:2017-09-29    来源:渭南日报
  (通讯员赵亚龙)记者昨日从市食品执法监察支队获悉,为让广大市民过一个安全、和谐的佳节,该队在全市开展了“双节”食品安全专项检查活动。
  据悉,这次检查活动从9月11日开始,连续两周对全市所有月饼生产企业、月饼加工小作坊,月饼及其他“双节”热销食品生产经营单位进行了专项检查。重点查处了原辅料进货查验、食品原料及食品添加剂使用,过期食品处理记录、生产销售记录、食品包装标识标注以及出厂检验记录等;对经营环节,重点查处了进货查验、索证索票、台账记录、过期食品处理记录、食品标签以及月饼质量。同时,检查了从业人员健康证明、食品安全知识培训和建立档案等情况。对发现食品安全问题,共下发监督意见书7份,责令改正通知书4份。通过检查,全面提升了我市食品安全监管水平,规范了服务单位经营行为,进一步消除了食品安全企业的隐患,保障了全市人民群众饮食安全。