华州区树立文明祭扫新风尚
发布时间:2020-04-04    来源:渭南日报

(通讯员 王 莹)为切实防止疫情反弹,培育文明祭扫新风尚,全力保障人民生命健康安全,渭南市华州区多措并举,积极倡导推行家庭追思、网络祭扫、敬献鲜花等绿色、文明、低碳的祭扫新风尚。

华州区新时代文明实践中心向全区广大干部群众发出《“文明祭扫”倡议书》5000余份,要求党员干部、公职人员以实际行动影响带动亲朋好友和身边群众。区退役军人事务管理局、区融媒体中心在区人民政府网、“云视华州”、“善行华州”等区级主流媒体开设“致敬·2020清明网上祭英烈”活动专栏,开展缅怀渭华起义革命先烈活动,千余名干部群众参与了网上献花。区教科局在全区中小学校各年级开展了“清明祭英烈·传承红色基因”系列活动,通过举行网络主题班队会、演讲赛、征文展播、网上签名寄语等形式,引导广大师生缅怀革命先烈,增进爱国情感。区林业局在全区各主要路口设置防火检查站,向来往群众普及森林防火知识,宣传文明祭扫新风尚。