临渭区开展文明祭祀专项整治活动
发布时间:2020-04-04    来源:渭南日报

(记者姚琼左超君)为切实做好疫情防范工作,今年清明节期间,临渭区禁止在城市道路、广场公园、居民小区等公共场所摆放、抛撒和焚烧祭祀用品。从4月2日开始,临渭区城市管理执法局开展文明祭祀专项整治活动,安排100余名执法人员加强巡查,配合民政部门宣传引导市民文明祭祀,避免人群聚集,杜绝发生疫情反弹风险。

  当日下午7时许,记者实地走访发现,在城区的朝阳大街、东风大街、乐天大街等路段的人行道以及朝阳公园、市中心广场,并未发现有烧纸祭祀现象。
  记者在城区主要街道、路段、公园等地,都能看到城管执法人员在劝导商贩,并向周边群众宣讲文明祭祀内容。但在城乡接合部、背街小巷,发现有少部分违规祭祀现象。
  “您好,今年清明节期间,全城禁止焚烧冥纸冥币,请把您贩卖的冥纸冥币收起来。”在前进路南段,临渭区城管执法队员对道路上卖冥纸冥币的摊贩进行劝导。经劝导,摊贩将冥纸冥币搬走。