精准分类防控 安全文明祭扫
刘凯检查清明祭扫安全工作
发布时间:2020-04-04    来源:渭南日报

(记者 吕佳)4月3日上午,市委常委、副市长刘凯在临渭区检查清明祭扫安全工作。

  刘凯一行首先来到王尚德烈士陵园,听取祭扫服务和安全防火有关工作情况汇报,对陵园文明祭扫、设施完善、隐患排查、安全防火等工作提出具体要求。他指出,要加强对陵园环境的管理和维护,牢固树立安全意识,制定应急预案,坚决杜绝各类突发事件的发生,切实守护好烈士陵园,营造干净整洁、庄重有序的纪念氛围。
  在临渭区殡仪馆和龙寿山公墓,刘凯详细了解今年清明祭扫工作安排和疫情防控工作情况,对他们创新祭扫形式、开展集体代祭等工作给予肯定。他强调,各相关单位要认真开展安全检查,严格落实有关规定,严防森林火灾事故;要强化精准防控,在落实防控措施的前提下,为群众提供形式多样的祭扫服务,努力满足群众祭扫需求,避免人群聚集;要加大宣传教育,以人性化的方式做好劝导工作,引导市民通过文明、环保的方式来寄托哀思。他要求,各相关职能部门要进一步夯实责任,加强协调配合,细化防控措施,强化值班值守,统筹做好新冠肺炎疫情防控和清明祭扫安全服务保障工作。同时,倡导广大党员干部要以身作则,率先垂范,自觉做文明祭扫的践行者。
  每到一处,刘凯都嘱咐一线工作人员要做好防护措施,确保自身安全。