清明假期渭南市未发生长距离大范围交通拥堵
发布时间:2019-04-09    来源:渭南日报
  记者崔正博
  清明小长假期间,我市公安交警紧紧围绕“降事故、防伤亡、保安全、保畅通”的目标,全力为广大市民过节创造安全、畅通的道路出行环境。截至4月8日8时,全市共接处警482起,未发生一次死亡3人以上的较大事故和长时间的交通拥堵。
  为做好清明节交通安保工作,我市公安交管部门紧紧围绕墓区、景区、城市郊区、农村山区“四区”,紧盯“两客一危一货”和农村面包车等“五类重点车”,严格秩序管控,严防重特大交通事故和严重交通拥堵。期间,全市公安交警共出动警力5500余人次,启动省市县三级交警执法检查站39个、临时执勤点200个,组织开展了全市严查重点违法行为集中统一行动,查处“三驾”、无牌无证、超员、非法载人等突出交通违法行为800余起,其中“三驾”53起,超员载客23起、无证驾驶200起,产生了强大震慑。
  同时,强化重点部位保畅。坚持把富平爱国主义教育基地和华山、少华山等重点景区置于安保工作的重要位置,提前精心谋划,制定工作方案,抽调足够警力,加强指挥疏导,构建严密有序、环环相扣的交通安保网络,确保了重点部位周边道路的安全畅通。
  各大队积极利用网络直播、广播等媒体手段,每天6次播报路况信息,动态向群众提供安全提示和出行指南,为群众提供了便捷、贴心的服务。