渭南市体校到渭华起义纪念馆开展清明祭奠活动
发布时间:2018-04-12    来源:渭南日报
  (通讯员 白新艳)为缅怀烈士功绩,培养师生爱国主义精神,4月4日,渭南市青少年体育运动学校组织党支部全体党员、运动员代表55人来到华州区渭华起义纪念馆开展“清明缅怀革命先烈”主题纪念活动。
  8时30分,在渭华起义烈士纪念塔前,所有人员肃穆而立、神情凝重地参加祭奠仪式,悼祭革命先烈。党员和运动员们向烈士们献上鲜花、花篮,全体人员致敬默哀,重温入党誓词,绕纪念塔瞻仰烈士碑一周,用庄严的仪式表达对革命先烈们的深刻缅怀和无比敬仰之情。随后,市体校运动员雷嘉豪代表全体运动员发言,作为一名青少年运动员,他表示在学习和训练中将努力拼搏,学习革命先烈的艰苦奋斗精神。
  祭奠仪式结束之后,全体成员倾听授课,重温了渭华起义的历史,并参观毛家沟村史馆,学习红色文化,铭记历史,洗礼心灵,启迪思想,进一步坚定了传承精神、继往开来的信念,增强了热爱祖国、为国争光的理想。