市检察院临时党支部赴渭华起义纪念馆参观学习
发布时间:2018-04-10    来源:渭南日报
  (记者 刘娜 通讯员 吉姣)4月3日上午,在渭南市检察院巡察组临时党支部书记杨晓民、华州区检察院纪检组长张栓新的带领下,市院巡察组和华州区检察院全体党员赴爱国主义教育基地渭华起义纪念馆开展祭扫活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。
  在纪念馆广场烈士雕塑前,全体检察干警庄严肃立,向烈士敬献花篮,面对党旗重温入党誓词,向革命先烈致敬。随后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,参观了渭华起义革命遗址,接受革命熏陶。现场学习革命先烈事迹,感悟革命前辈的爱国爱党精神。在一幅幅图片、一件件实物、一幕幕场景前,大家驻足观看、低头深思,被革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏精神深深感染。
  通过这次参观学习,全体党员思想深受教育,心灵深受洗礼,精神深受振奋,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用。巡察组组长杨晓民表示,巡察组全体成员要提高站位,不忘初心,不辱使命,努力工作,保证完成市院党组赋予的巡察任务。