清明踏青哪里去 春风十里等你来
发布时间:2018-03-29    来源:渭南日报



  马上就是清明节小长假了,是不是按捺不住激动的小心情,在筹划该去哪儿玩呢?四月的天儿,万物复苏,此时出去走走,活动一下慵懒了一个冬季的筋骨,相信聪明的小伙伴都不会错过这个时候的。小编为您推荐清明小长假好去处。
  蒲城第二届梨花文化旅游节
  中国蒲城第二届梨花文化旅游节活动分为五大会场,一个主会场、两个梨花海洋体验分会场、两个民俗表演分会场。主会场设在煤化大道西段的西北农林科技大学蒲城酥梨试验示范站(蒲城酥梨博览馆),最美赏花点分会场设在孙镇黎起村和陈庄思补村,让游客感受梨花神韵,领略蒲城风情。梨花花海体验分会场从3月31日—4月5日组织“梨花宝贝”摄影选拔赛、“梨园会友”书画摄影展及赞花海作文大赛等活动,让您赏梨花雪海美景,品蒲城民俗风情。民俗表演分会场设在蒲城桥陵和孙镇。
  富平有一种记忆叫盘龙湾遗址
  盘龙湾遗址,位于富平县淡村镇西盘村南里组东,赵氏河南岸二级台地上,遗址面积3.5万平方公里。采集陶片以泥质红、灰、陶为主,饰绳纹、旋纹及黑彩鱼纹、几何纹。器形有钵、罐、尖底瓶,属仰韶文化半坡类型遗存。为陕西省第四批重点文物保护单位。
  渭南桃花源民俗文化园
  渭南桃花源民俗文化园,地处临渭区南8公里处,三张镇紫阳村的零河河谷。景区总体规划占地面积5000亩。园区由三大板块组成,分别是以密宗佛教文化为主的佛教文化中心;以美食和非遗文化、手工作坊为主的关中特色小镇紫阳古镇;依托零河自然水系打造的河道自然景观游憩区。是一座集宗教文化、民俗体验、农业观光、休闲娱乐、养生养老、科研教育、文化演艺、自驾露营、温泉度假、儿童游乐为一体的人文自然景区。
  渭南葡萄产业现代农业园区
  渭南葡萄产业现代农业园区位于陕西省渭南市临渭区北部下邽镇,景区已经形成了特色鲜明的五大功能区,分别为温泉休闲观光区、智慧农业体验区、环湖健身娱乐区、城堡酒庄文化区、欧式浪漫风情区。园区规划面积20万亩,分为核心区、带动区、辐射区。其中核心区占地5000亩,具有产业示范引领和休闲观光旅游两项功能。美乡村旅游示范点、最靓葡萄特色景观区、最佳城市休闲目的地。
  牒吴农耕文化博物苑
  牒吴农耕文化博物苑距渭南市区23公里,依托“全区美丽乡村建设”的总体要求,以农耕文化博物馆、农事体验、生态农业展示为主,将研学教育和农业体验深度融合,让学生及游客体验农耕活动与农村生活的趣味;景区建成后会满足游客的吃、住、玩、购需求,农耕文化博物馆分为民俗厅、农耕馆、农史厅三个板块,从人类采集渔猎、部落争斗、新石器时代农业的起源、春秋时期铁犁的出现、军事农业历史时期及军事礼仪的历史文化,到人民公社改革开放时期数千年中华农耕文明的历史巨变,勾勒出厚重而沧桑的关中模样。
  渭南航天生态园
  渭南航天生态园以航天测控装备为核心的渭南航天生态园,以生态自然和人文景观为特色,目前是集特色关中民俗餐饮、木屋度假酒店、薰衣草花海、天留郡等,吃、住、游为一体的综合性景区。白天,景区内山清水秀、熙熙攘攘,远可登天留山森林公园,近可观薰衣草花海,漫步在园内的小路上,呼吸新鲜的空气,品尝特色的美食。到了夜晚,整个景区另一种独特的美就会展现在游客面前。
  渭南军事博览园
  渭南军事博览园是陕西省人民政府批准的,集爱国主义、国防教育、旅游休闲为一体的红色旅游景区。项目位于距离渭南市区10公里的临渭区向阳街道樊家村赤水职业学校,东临西岳华山,西通古都长安,南依巍巍秦岭,北接渭河景观,地理位置优越,道路四通八达。项目占地面积14万平方米,总体按照国家4A级景区标准规划设计,共分为国防教育馆、赤水职业学校校史馆、射击训练馆、渭南市示范性综合实践基地、人工湖拓展中心五大板块。
  灼灼其华相约华西
  “灼灼其华·相约华西”华阴市第二届华西桃花文化旅游节,将于3月30日至4月1日在华西镇高效农业产业基地(鸵鸟王生态园南门)举行。届时园区将举办大型赏桃花美景,品老腔韵味。桃园祈福、寻找最美桃花摄影大赛、武术杂技文艺汇演精彩纷呈。