清明小长假全省社会治安大局平稳
发布时间:2017-04-07    来源:陕西日报
  (记者 韩岩)4月5日,记者从省公安厅了解到,清明节小长假期间,我省公安机关扎实落实各项安保措施,全省未发生重特大刑事案件、重特大火灾和道路交通、治安灾害事故,丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼安全有序进行,全省社会治安大局稳定。
  从3月28日起,省公安厅成立工作专班,启动每日视频调度机制,由厅领导轮流带班,对全省安保工作进行调度督导。
  据了解,围绕丁酉年公祭黄帝安保工作,省公安厅制订了详细安保方案,抽调警力2100余名,加强公祭现场交通疏导和安保工作,确保了公祭活动安全有序顺利进行。此外,各地公安机关加大对各类违法犯罪活动的打击力度,最大限度地将警力摆上街面、路面,切实加大对城市主要干道、繁华街区、车站广场、交通枢纽、旅游景区等人员密集和其他治安复杂地区的定点武装守护,全省刑事案件发案较去年同期下降11.78%。
  全省公安交管部门出动警力2.6万余人次,设立交通安全检查服务站和执勤点1400余个,强化流量预警和快速分流疏导措施,确保全省未发生大范围交通拥堵。全省消防部队全面加强火灾隐患排查整治,强化森林、墓园等重点部位防火工作,共抢险救援172起,扑救火灾60起。省公安厅政务微博“平安陕西”小长假期间发布实时路况信息等相关微博86条,有力服务了群众出行。