大荔倡导文明祭祖 6万株苗木免费领
发布时间:2017-04-05    来源:华山网

  (通讯员 李世居  韩迎丽 仝蕾)4月2日,大荔县林业局开展了“植树缅怀 文明祭祖”活动,免费为群众提供清明祭祖苗木,当天,在县城东府广场北侧、官池镇镇政府门口、羌白镇伴道村村部3个发放点集中发放纪念柏2万余株,并向群众发放森林防火宣传单上万份,倡导广大群众倡导文明祭祖、植绿祭祖。
  清明节前夕,大荔县林业局开展了“植树缅怀 文明祭祖”活动,倡导大家告别纸灰烟尘,树立生态祭祀的新理念,在全县组织开展了植树缅怀文明祭祖免费发放“纪念柏”系列活动,通过植一棵树、增一片绿、献一片情的健康祭祀方式,树立低碳文明祭祀的新风气。同时,还出动森林防火流动宣传车,深入全县16个镇办、林场和湿地的主要路口、集会、学校门口和人口集散地广泛宣传,让清明防火、文明祭祖的新理念深入人心,家喻户晓,倡导广大群众植绿祭祖。截止目前,全县共计发放侧柏等各种苗木6万余株,90%以上的坟头墓地实现了绿色全覆盖。