我们的节日丨让广大市民吃到“放心粽子”
发布时间:2020-06-16    来源:渭南新闻网

渭南日报 记者 姚琼 左超君

端午未到,在城区大型超市发现,各种口味的粽子、绿豆糕已抢先上市。近日,临渭区市场监督管理局开展端午节期间食品安全专项检查,确保广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,营造良好、有序的食品消费环境。

在现场看到,执法人员来到华润万家超市前进路店、永辉超市仓程路店后,首先对正在售卖的粽子礼盒外包装进行查看,检查外包装上生产日期、生产厂家、生产批号是否俱全。随后,执法人员要求超市负责人出示粽子产品的进货票据、检验报告。

临渭区市场监督管理局解放街道食药监所副所长汤兴介绍,此次检查主要针对食品生产小作坊、大中型超市等食品生产经营单位(户)为重点对象,以节日期间消费较为集中的绿豆糕、粽子、糕点为重点品种,对食品包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等情况进行专项检查。下一步,我们将继续加大检查督查力度,加强对重点区域、重点场所的巡查,严厉打击食品流通经营违法行为,全力保障人民群众舌尖上的安全,让广大市民吃到“放心粽子”。