端午临近 粽子热销
发布时间:2020-06-19    来源:渭南新闻网

渭南日报 记者 姜晓 周佳

中国的传统节日,端午节即将来临。近日,记者走访我市的各大超市发现,琳琅满目的粽子吸引了众多市民前来选购。

6月17日,在渭南城区的各大商场、超市,无论是鲜艳、夺目的宣传海报,还是喜庆的节日音乐,都已让市民提前感受到了浓浓的节日氛围。在商场的货架上,和端午节相关的各类食品、饰品也已早早营业。尤其受欢迎的粽子、绿豆糕摊位前更是吸引了一众市民的驻足和选购。

记者通过走访发现,今年的粽子食材从北方传统红枣、豆沙馅到深受南方人喜爱的肉类、鱼类、蛋类等大有“内涵”。为满足顾客的不同口味需求,很多礼盒装也是同时包含了粽子、雄黄酒、咸鸭蛋和绿豆糕等不同的节日食品。而在造型上,绿豆糕等糕点的造型也是紧跟时代潮流,不仅有传统款式还新增了很多小孩喜爱的卡通人物。

“端午节是我们中国人的传统节日,吃粽子是对节日最基本的尊重。”正在选购粽子的张女士幽默地对记者说到。