端午小长假我市商品销售额实现8.4亿元
发布时间:2018-06-21    来源:渭南日报
  (记者 左超君)6月20日,记者从市商务局了解到,“端午”小长假期间,我市货源充足、购销两旺。据匡算,全市实现商品销售额8.4亿元,同比增长11.9%,餐饮业实现营业额0.99亿元,同比增长11.2%。
  今年“端午”刚好撞上“父亲节”,我市节日氛围更浓,各大商场活动丰富多彩。华润万家推出“‘爸’气过端午活动,销售额增长30%左右。恒基购物中心开展“浓情惠端午感恩父亲节”活动,销售额增长31%左右……异彩纷呈的促销手段,进一步调动了消费者的购物热情,拉动了节日市场消费。据匡算,节日期间电器类、化妆品类、服装鞋帽类销售额同比分别增长16%、23%和25%。
  节日期间,我市生活必需品市场涨跌互现。34种商品价格上涨,占35.05%,58种商品价格下跌,占59.79%,5种商品价格持平,占5.16%。气温升高,本地蔬菜大量上市,蔬菜价格小幅下降。