2018中国大荔世界名校龙舟赛 暨首届同州湖龙舟赛落下帷幕
发布时间:2018-06-14    来源:渭南日报
  (记者 李沛华 王宪辉)经过为期两天的水上竞逐,6月10日上午,碧桂园·2018中国大荔世界名校龙舟赛暨首届同州湖龙舟赛落下帷幕。
  根据国际大学生龙舟联合会的推荐和选拔,共有境内外知名高校的22支名校龙舟队参赛。此外,由大荔县的17个镇(街道)和机关单位组建的共21支地方龙舟队,也与名校学子一同在美丽的同州湖上挥桨竞渡。最终,中国科学技术大学龙舟队、新加坡国立大学龙舟队、意大利威尼斯大学龙舟队分获男子500米直道竞速、女子500米直道竞速、混合500米直道竞速第一名。中国科学技术大学龙舟队、新加坡国立大学龙舟队、华中科技大学龙舟队分获男子200米直道竞速、女子200米直道竞速、混合200米直道竞速第一名。天津大学龙舟队、新加坡国立大学龙舟队、意大利威尼斯大学龙舟队分获男子2000米环绕赛、女子2000米环绕赛、混合2000米环绕赛第一名。
  10日下午,参加比赛的22所高校的学子走进大荔中学、城郊中学、同州中学,与当地学生零距离接触,进一步让学生们了解龙舟这一体育运动项目,深入体会体育运动中顽强拼搏、锲而不舍的精神,激发学生参与体育运动的兴趣。
  据悉,当天晚上,举办方还精心准备了一场“联谊晚会”,为中外青年学子思想碰撞、文化交流搭建了平台。晚会上,大家尽情释放、互动表演,品尝大荔美食,亲身感受龙舟文化、体育文化、乡村文化的独特魅力。