端午节小长假富平旅游精彩纷呈
发布时间:2017-06-02    来源:渭南日报
  (记者 王文越 通讯员 刘婷)端午节期间,富平县旅游活动丰富,节日氛围浓郁,旅游市场运行平稳,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的既定目标。据统计,全县共接待游客32.8万人次,实现旅游综合收入2.3亿元,同比分别增长25.4%和27.2%。
  精彩旅游活动带给游客全新体验。各景区景点深入挖掘端午节的传统文化内涵,将节日传统融入旅游活动中,纷纷策划推出精彩端午特色活动及各类惠民措施,为广大游客送上了一场精彩纷呈的旅游大餐。陶艺村景区推出了“浓情端午节、粽享陶韵”系列互动性体验项目,游客不仅可以亲手制陶,还可以亲手为自己准备礼物,深受大众欢迎。中华郡民俗风情街人山人海、彩旗飘扬,举行的抽奖、立彩蛋、看杂耍、皮影戏、望麦黄等精彩活动热闹非凡。百花溪谷举行了端午大放“粽”全城献礼活动,美味粽子大胃王、亲情陆地龙舟赛、商街寻金大作战等6重滨河欢乐体验嗨翻天,在游玩中,游客既学到了知识,也深深体会了中华传统文化的源远流长。端午邂逅“六一”,曹村柿子风情小镇举办了“古柿树保护暨柿树认养”亲子活动,以家庭和学生为主的出行客流比往年端午节明显增多。
  乡村旅游市场魅力依然。端午节期间,各旅游企业通过微信公众平台对富平民风民俗、景观景点、节庆活动、美食娱乐等旅游资源进行了的大力推介和宣传,富平生态、自然和人文之美得到充分展示,乡村休闲游、消夏避暑游、绿色生态游、民俗文化游等特色旅游线路全面开花,尤其是乡村休闲游成为最大亮点,石坊苑生态产业园、荆山现代农业示范园、到贤葡萄现代农业示范园、香华山农业生态观光园等生态农业旅游景点车流不息,市民和游客踊跃参与采摘、品茶等系列旅游体验活动,与家人、朋友一起感受乡村田园风情,回归自然、放松身心,有力拉动了食、宿、行、游、购、娱各相关要素,近郊游、乡村游占据了富平旅游市场半壁江山。
  假日旅游市场文明有序。假日旅游工作领导小组启动了小长假工作机制,建立了旅游突发事件应急预案,认真落实假日期间24小时值班制度、领导带班制度,各相关部门密切配合,通力协作,加强了运营监管和警力部署,保持对假日旅游市场不间断监管;各旅游企业严格落实各项安全制度规定,积极丰富旅游市场供给,加强文明服务,及时发布住宿、饮食、气象、卫生和景区接待量等服务信息,引导游客合理安排出游,有力促进了节日旅游市场平稳运转,广大游客通过旅游收获了愉悦,幸福感进一步提升。