我市小长假商品销售创新高
发布时间:2017-06-01    来源:渭南日报
  (记者 刘娜)“端午节”小长假期间,我市货源充足、购销两旺。对全市60余家大型商场、超市、饭店等流通监测企业调查匡算,我市小长假期间商品销售额实现7.51亿元,同比增长12.6%。其中商品零售额6.62亿元,同比增长13%;餐饮业营业额0.89亿元,同比增长9.9%。
  市场上端午节味儿浓,本地活动丰富。五彩线、香包、散装粽子、绿豆糕等随处可见,我市渭南航天生态园、大荔同州湖景区开展吃粽子大胃王比赛,渭南葡萄产业现代化农业园区开展“葡萄熟了”“粽”情相约活动。异彩纷呈的促销手段,方便市民和农民购物、繁荣活跃农村和城区市场、调动了消费者的购物热情,拉动了节日市场消费。
  我市各大商场超市节日期间促销力度较大,服装市场迎来了销售高峰,家电市场也迎来了消费热潮。据匡算节日期间我市监测的两户大型商贸企业服装类销售额达到310万元,同比增长18%。家电企业3天共实现销售额45万元,同比增长16%。其中空调、风扇、冰箱等消暑降温类商品热销,同比增长分别为:24%、22%、20%。
  端午节,又是新人举行婚礼的良时之一,一些大中型的饭店,成了举办婚宴和家宴的首选。不少酒店端午节期间的婚宴,在半年前就被预订一空。一些市民举家团聚不得不安排在晚上,这也抬高了酒店晚上的上座率。据监测数据显示端午节三天实现营业额23万元,同比增长16%。
  随着人们生活水平的提高,就餐、旅游方式有了新的变化,我市的潼关秦王马趵泉、富平中华郡、蒲城重泉古镇、大荔同州里等美食街区节日期间人数较平时增长10%以上,农家乐消费也呈上升趋势。