我市端午接待游客一百三十三万人次
发布时间:2017-06-01    来源:渭南日报
  (记者 王军江)记者从市文旅局获悉,今年端午小 长假,我市共接待国 内外游客133万人次, 同比增长16.7%,旅游 综合收入5.82亿元, 同比增长11.83%。
  据分析,在纳入 全省统计的重点景区 中,华山景区接待游 客4.35万人次,同比 下降3%,门票收入 590.24万元,同比下 降3%;洽川景区接 待游客8.78万人次, 同比增长27%,门票 收入60.81万元,同 比增长25%;少华山 景区接待游客1.5万 人次,同比下降4%, 门票收入163万元, 同比增长11.2%;华 山御温泉景区接待游 客0.31万人次,门票 收入48万元。
  端午期间,各地 推出了丰富的节庆活 动,乡村游、自驾游 游客火爆,其中临渭区在渭南航天生态园和渭南葡萄产业园策划了多个游客体验活动,包括“粽王擂台赛”、小丑表演、乐器演奏、美食展和鲜食葡萄采摘等,大荔同州湖举行了赛龙舟等节庆活动,韩城市在司马迁祠、韩城古城等景区推出包香囊、穿汉服、投壶等体验项目,营造了浓厚的节日氛围。