敬老、孝老、爱老
我市各地多种活动共庆重阳节
发布时间:2019-10-07    来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)10月7日(农历九月初九)是我国传统节日重阳节。连日来,我市各地举行多种活动,敬老、孝老、爱老,共同庆祝重阳节。
  10月5日,潼关县志愿者协会组织多支志愿者服务队,联合民生养老中心,开展“敬老孝老你我同行”慰问五保老人和孤寡老人活动。期间,志愿者为老人们做饭、检查身体、表演节目,浓浓爱意让老人们备受感动。
  在富平县、蒲城县和大荔县,敬老院和老年公寓内同样是欢声笑语,舞蹈、秦腔、诗朗诵、情景剧等文艺节目精彩上演,让老人们度过了一个快乐的节日。
  10月7日,临渭区杜桥街道办盈田社区举行庆祝重阳节表彰大会。300余名干部群众相聚在一起,通过自编自演的文艺节目欢度佳节。活动现场,该社区还表彰了10余户最美家庭和48名最美父亲、最美母亲、最美媳妇等,倡导文明新风,传承中华民族孝老、敬老的美德。
  九九重阳,登高望远。华山景区举办了“孝心行天下温暖传万家”五岳最美全家福有奖征集活动,游客们纷纷在景区售票大厅东侧的孝心石旁拍照留念,记录美好时刻。合阳县举行了“爱在金秋情暖重阳”登山祈福活动。30余名老人在社区工作人员和志愿者的陪同下一起攀登福山,健身过节。