渭南市骨科医院到包联村开展义诊活动
发布时间:2018-10-19    来源:渭南日报
      10月17日,是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,恰逢重阳佳节。渭南市骨科医院结合医院健康扶贫实际情况,在其包联村临渭区阳郭镇大王村开展了以“深化健康扶贫服务百姓健康”为主题的扶贫义诊服务、咨询活动。
  活动当天,医院49名包联干部穿梭在大王村的街道巷落,采集贫困家庭地理位置信息,开展入户基础信息规范和档案资料提升整理工作,进一步巩固脱贫成效。同时,为群众进行体检,并针对常见病的预防等做了健康指导,发放健康知识宣传页210份。
  近年来,渭南市骨科医院立足自身医疗优势,多拳出击,将精准扶贫、健康扶贫同辖区公共卫生服务相结合,不定期开展健康知识讲座和义诊活动,并做好随访工作。不断强化包联干部的担当意识,扎实工作作风,积极谋划,创新动作,为贫困群众解决实际困难,做到真帮实扶。不断强化包联干部的责任意识,真正将责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到脱贫攻坚不落一户,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起时间和历史的检验,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。