陆治原看望慰问老年人向全市老年人致以节日问候和美好祝福
发布时间:2017-10-28    来源:渭南日报
  (记者韩乐)在我国传统节日“重阳节”和全国第五个“老年节”到来之际,昨日,市委书记陆治原临渭区看望慰问老年人,代表市委、市政府向全市老年人致以节日问候和美好祝福。市委常委、组织部长孟小瓒一同慰问。
  陆治原首先来到临渭区丰原镇西关村104岁高龄的李玉琴老人家中,关切询问老人平时的饮食起居和身体状况,为老人送上慰问金、慰问品并亲手为老人带上“百岁寿星纪念章”,祝福老人幸福快乐、健康长寿。走出李玉琴老人家中,看到住在隔壁94岁的田秀芳老人正在家门口晒太阳,陆治原走上前去,嘘寒问暖,跟老人拉起了家常,并送上慰问金和节日的祝福。
  家住城区金茂小区84岁的李进龙老人曾参加过抗美援朝,并在战场火线入党,回国后还长期在青海格尔木地区工作。陆治原说,过去您为党和人民的事业吃过苦、流过汗、立过功,党和人民不会忘记。重阳佳节就要到了,我代表市委、市政府专程来看望您,并通过您向全市的老党员、老同志、老年人致以节日的问候和美好的祝福。座谈中,得知老人退休后仍关心国家大事,这几天正通过电视、报刊学习党的十九大精神,陆治原十分高兴,当即就十九大盛况等向老人作了简要宣讲。陆治原说,党中央提出要坚持以人民为中心的发展思想,老百姓的生活一定会越来越好,希望您健康长寿,更好感受国家快速发展带来的新变化,过上更加幸福美好的晚年生活。
  慰问中,陆治原指出,尊老敬老是中华民族的优秀文化和传统美德,关爱老人是全社会义不容辞的责任。各级党委、政府要认真做好老龄工作,积极弘扬孝亲敬老美德,切实为老年人办实事、办好事,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,真正让老人们安度晚年,共享改革发展的新成果新变化。
  市委秘书长朱福俊,市民政局及临渭区负责同志参加慰问。