重阳登高健身大会 览西岳华山健身名山
发布时间:2017-10-30    来源:渭南新闻网

  (记者 梁晓蔚)为了认真贯彻落实国务院关于全民健身计划的要求,积极响应国家体育总局在全国范围内举办“2017全国重阳登高健身大会”大型公益活动的宗旨,华山景区联合多家单位,在10月28日重阳节当天,举办了“全民喜迎十九大·登高健身奔小康”2017全国重阳登高健身大会·西岳华山站活动。

  本次活动在华山景区自古华山一条路的起点——玉泉院广场内举行,为了响应十九大报告提出的“践行绿色发展理念,建设美丽中国”的宗旨,融合重阳节传统节日氛围,通过活动的举办树立华山健身名山的形象,号召广大游客以生态、低碳、环保为旅游宗旨,并在健身登山的同时共同维护祖国的美好河山。为了配合活动的举办,现场举办了大型文艺表演活动,《爷爷奶奶和我》《俏夕阳》《吉祥中国年》等节目的精彩呈现,更是吸引了大批游客驻足观看。
  据悉,此次活动采用登山健身的方式,结合华山景区当地重阳节民俗民风,推出惠民优惠政策,大力推进全民健身运动,与此同时也提升了景区知名度,吸引更多游客在节假日走进华山、认识华山、了解华山。今后,华山景区将积极倡导全民健身新时尚,围绕“大华山旅游目的地”建设,深化绿色发展创新理念,整合国内外优势资源,全面延长旅游产业链,践行生态文明建设要求,做强大华山,做大泛华山,为全面建成小康社会贡献力量。