重阳公证行 暖了老人心
发布时间:2017-10-31    来源:渭南新闻网

  (通讯员 杨毅)秋风送爽金菊开,又是一年重阳来。为切实增强群众的获得感,10月28日,渭南市公证处组织开展“重阳公证行,温暖老人心”的惠民公益活动。

  活动现场为老年人发放法律宣传单、手提袋,解答关于继承、遗嘱、遗赠抚养协议等法律方面的问题,让老年人切实感受到公证行业的温暖,促进了社会和谐稳定的发展。公证是预防和解决民事纠纷的第一道防线,在群众生活中发挥着重大的作用。作为公证员,除了严防公证生命线,更需以实际行动回应群众对美好生活的向往。市公证处不仅免费为70岁以上老人办理遗嘱公证、遗赠抚养协议和免费保管遗嘱的服务,还长期收集社区居民、驻地企业普遍关心的公证服务事项和内容,为社区群众、企业量身定做活动安排,发放公证宣传资料,一对一解答咨询,为老百姓答疑解惑。重阳节期间,华阴潼关等县市也同时开展了相关活动。