李明远重阳节前看望慰问老年人
发布时间:2017-10-27    来源:渭南日报
  (记者 张向辉)在重阳节即将来临之际,昨日上午,市长李明远来到临渭区孝义镇,看望慰问高龄老人,为他们送去节日的问候和祝福。市委常委、副市长张冀良一同参加。
  今年84岁的老党员郝玉龙,是孝义镇孝西村人,新中国成立后历任村委会会计、主任、党支部书记。“重阳节就要到了,我代表市委、市政府来看望您,祝愿您和所有老年人节日快乐、幸福安康!”李明远握住老人的手,仔细询问他的身体和生活情况,叮嘱随行人员要全面落实各项政策,扎实做好老龄工作,让老年人充分享受到改革发展成果。周八女老人已有100岁高龄,生活能够自理,平时能干一些力所能及的家务,为人和善,现由儿子赡养,家庭幸福。李明远十分高兴,为老人送上慰问金,并为其戴上“百岁寿星纪念章”,嘱咐家人一定要照顾好老人,让她安度晚年。
  慰问活动结束后,李明远还来到孝义镇政府,与干部亲切交流,详细询问便民服务、脱贫攻坚等工作开展情况。他指出,要坚持以便民惠民为宗旨,进一步完善办事流程,规范标示标牌,改善机关环境,让群众享受到优质高效便捷的公共服务;要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,做实做细扶贫对象动态管理,确保各项政策措施落到实处,让贫困群众拥有更多获得感;要大力实施乡村振兴战略,深挖当地丰厚的历史文化资源,探索文化和旅游融合发展路径,加快推进农业农村现代化,提高农民生活品质。
  市民政局、临渭区主要负责同志参加慰问活动。