临渭区看望慰问站南街道和崇凝镇老人
发布时间:2017-10-27    来源:临渭频道
  10月25下午,临渭区区长刘宝琳分别来到站南街道和崇凝镇看望慰问老人,代表区委、区政府为老人们送去了慰问金和慰问品,向老人们致以重阳佳节的祝福和问候,区委常委、组织部长马占彬一同慰问。
  在站南街道李家堡村和崇凝镇线王村,刘宝琳分别与老战士朱银川、高龄老人韩降仙亲切交谈,代表区委、区政府向老人送上了节日的问候和祝福,还有慰问金和慰问品。
  临渭区区长刘宝琳:我和马部长一块来看看您来了,祝您福如东海,寿比南山。
  刘宝琳详细询问了高龄老人的身体状况、家庭生活和政府敬老补贴发放情况,在了解到老人身体健康,家庭生活和睦,敬老补贴及时发放时,刘宝琳充分肯定了近几年我区民政工作所取得的成绩。在为老人送上慰问祝福之后,他叮嘱老人的子女和镇村干部要照顾好老人的饮食起居,让他们度过一个祥和欢乐的重阳节。随后,刘宝琳一行来到崇凝镇敬老院看望高龄老人,代表区委、区政府为老人们送去了慰问金和慰问品,叮嘱工作人员要照顾好老人的饮食和生活,让他们在这里住的舒心和快乐。
  刘宝琳说,关爱老人既是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。各街镇,各有关部门要把关爱老人作为一项重要工作抓在手上,尤其要关注、关心困难老人,定期组织健康体检,及时解决生活困难问题,落实好各项救济救助、最低生活保障政策,把党的阳光温暖及时送到他们身边,确保他们老有所养、老有所依、老有所终。