市慈善协会开展向贫困老人送温暖活动
发布时间:2016-10-13    来源:渭南日报
  (记者 王军江)记者从市慈善协会获悉,从9月20日至10月20日,市慈善协会在全市开展2016年重阳节向贫困老人送温暖暨慈善志愿服务月活动。在此期间,将集中慰问1900名贫困老人。
  据悉,此次慰问活动以“尊重关爱老人”为主题,以帮扶慰问残障贫困老人为重点,采取精神慰问与物质慰问相结合的方式,慰问1900名贫困老人。其中省上安排850名,慰问标准为每位老人150元,市级相关协会自筹慰问1050名。本次活动筹集资金30万元,其中省慈善协会划拨慰问金9.15万元,分配300件马甲折3.6万元,市级和县级慈善协会筹集配套资金17.25万元。
  活动月期间,各级慈善协会将重点走访慰问老人,组织举办有关老年人心理和身体健康、安全等内容的讲座,并联合西安交大口腔医院对市老年公寓等5个福利机构的500多名老人免费进行口腔疾病综合防治。同时,组织各类有技术专长的慈善志愿者,深入敬老院、老年公寓、社区、村镇开展义诊、义演、咨询服务等活动,组织其他志愿者开展有益老年人身心健康和心灵慰藉的慈善志愿服务活动。