九九重阳节浓浓敬老情
大荔县开展计生特殊家庭老人慰问座谈活动
发布时间:2016-10-12    来源:渭南日报

  

(通讯员 吴鹏飞)金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳节如约而至。为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,更好地关心关爱计生特殊家庭老人,10月9日,大荔县卫计局、大荔县计生协、中国人寿大荔支公司在大荔宾馆联合开展了“九九重阳亲情相伴”慰问座谈活动,为全县50余名60岁以上的计生特殊家庭老人送去节日的问候。

  会上,有关领导、中国人寿工作人员以及暖心行动志愿者陪老人谈心聊天,为他们送去了按摩仪、唐装等节日礼物。西大、西郊社区的文化宣传队以及志愿者为老人们表演了精心排练的歌曲、舞蹈、快板和小品等节目,让他们度过了一个温馨快乐的重阳节。通过此次慰问座谈活动,不仅增进了老人们的感情交流,也使老人们看到了美丽大荔日新月异的变化和未来的发展蓝图,深切感受到了党和政府的关怀,感受到央企国寿传递的温暖。志愿者们纷纷表示,要继续把“尊老、敬老、爱老、助老”的美德传承下去。