当前位置: 首页>> 我们的节日·春节>> 我市文化活动>> 正文
2017年春节体育大拜年暨健身技能进社区活动启动
发布时间:2017-02-07    来源:渭南日报

(记者刘李佳)昨日上午,在渭南市体育中心广场,2017年春节体育大拜年暨健身技能进社区活动隆重开启。

  红色贝雷帽,翩翩扇舞,欢快的健身操,在阵阵喝彩中舞出了积极进取、不断奋进的节奏。用欢乐的秧歌扭出精气神,用雄浑的体魄展现自信与自强。一年之计在于春,抖擞精神,振奋心神,迎接新的美好生活。
  由渭南市体育局、渭南市体育总会主办的全市春节体育大拜年活动,以社区、机关单位、乡镇、全民健身活动站点、活动中心为主体,以群众喜闻乐见、便于组织的活动项目为切点,以渭南市体育中心为主会场、各县(市、区)设立分会场,用全民健身的热情迎接2017年新挑战。
  体育大拜年活动,旨在丰富群众文化体育生活,营造欢乐祥和,健康文明、绿色共享的节日氛围,提升广大群众欢度春节的幸福指数,为落实渭南市全民健身计划开好头、起好步。
  副市长高洁在启动仪式上致辞:“2016年,渭南体育事业蓬勃发展,全民健身活动蔚然成风,极大丰富了广大人民群众的精神生活,渭南对外知名度大幅提升,市民文明素养持续向好,体育激活了城市活力。2017年,将继续大力开展全民健身活动,让人民群众在体育活动参与中获得更多健康和幸福感。”
  随后,高洁对即将举办的2017全国春季游泳锦标赛筹备情况现场调研。