当前位置: 首页>> 我们的节日·春节>> 节日资讯>> 正文
春节慰问贫困户浓浓关怀暖人心
发布时间:2017-01-19    来源:渭南日报

(记者刘娜)春节即将来临,为了让困难家庭度过一个快乐、祥和的新年。昨日渭南市慈善协会、渭南日报社联合对合阳县雷张福、雷春林两户困难群众进行走访慰问,为他们送去了棉被、米、面、油等生活用品。

  雷张福,系合阳县甘井镇北张庄村新建巷三组人,二级残疾,现和女儿居住在城关镇席家坡村。雷春林,现年67岁,属五保户。
  雷张福原籍内蒙古自治区,1995年经人介绍,入赘到甘井镇北张庄村,第二年妻子因难产去世,留有女儿雷博雅。此后,雷张福将一岁多的女儿托付给叔父雷春林,只身来到合阳县一煤矿干起了电工、电焊的活,雷张福认识了一离异单身女工友,此后雷张福与女友搬出北张庄村,2006年,雷张福在城关镇席家坡村三组,购买一块院子,同年盖房并搬进新家,与女友、女儿共同生活,随后雷张福前往河北省唐山市一私人企业打工。2010年11月女友因肝癌去世,也是这年雷张福因长期用力过重,导致肌腱损伤,回来养病,且病情日益加重。雷张福因患类风湿,胳膊肌肉萎缩,不能干重体力活,2014年起开始享受两个人的低保政策。2016年,县民政局对低保户核查时,因雷张福长期人户分离,取消其低保。因其情况特殊,合阳县民政局,甘井镇党委、政府,镇民政办高度重视积极为雷张福争取临时救助、慢性病补助,危房维修款等,雷张福今年继续享受低保,渭南市慈善协会也将其纳入今年慈善协会送温暖之中。“有了大家的关心关注,我们也会更加努力!”雷张福满意地笑了。